Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijoada Completa

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 226,33 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, coloque de molho em água fria as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2.
    No dia seguinte, dê uma fervura e jogue fora a água engordurada.
  3. 3.
    Coloque o feijão para cozinhar, acrescentando sal e pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola e acrescente ao feijão.
  5. 5.
    Junte as folhas de louro e as carnes.
  6. 6.
    Verifique o sal, acrescente a noz-moscada.
  7. 7.
    Continue a cozinhar, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até o ponto desejado.

Dicas

  1. 1.
    O suco de laranja, acrescentado ao feijão serve para cortar a gordura.
  2. 2.
    Feijoada magra: retire toda a gordura que estiver nas carnes.
  3. 3.
    Sirva o feijão com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada e gomos de laranja sem as peles.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Feijoada Completa