Feijoada Carioca para 20 Pessoas
0
8h0
20 porções
Valor nutricional
421,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
2. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
3. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
4. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.
5. Quando frito, junte o alho bem picado e frite sem alourar.
6. Acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos.
7. Coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
8. Agregue água quente que cubra tudo.
9. Deixar que cozinhe por 10 min.
10. Junte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em água gelada, se necessário acrescente mais água).
11. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
12. Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta.
13. Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas (melhor feita de véspera).
14. Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.
15. Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta 1 kg de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.