Feijoada Carioca
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29h44
16 porções
Valor nutricional
971,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha e lave o feijão e o deixe demolhar por, pelo menos, 12 horas
2. Lave as carnes salgadas em água corrente, inclusive a carne seca
3. Parta a costela, o pé, o rabo, a orelha, a língua e a carne seca (esta, em pedaços grandes)
4. Demolhe as carnes por, pelo menos, 12 horas
5. Afervente as carnes que estiveram demolhando, todas juntas, por 5 minutos
6. Retire o excesso de gordura de todas as carnes
7. Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela).
8. Junte a folha de louro.
9. Após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.
10. Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras: carne seca, pé, língua e orelha, 2º carnes médias: costela e rabo, 3º carnes tenras: lingüiça e paio.
11. Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir.
12. Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie.
13. Junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e deixe engrossar.
14. Devolva o refogado à panela de cozimento da feijoada.
15. Mantenha o cozimento, repondo água, se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto.
16. Acerte o sal e desligue o fogo.
17. Deixe descansar por, pelo menos 4 horas, esquente novamente e sirva.
18. Acompanha: arroz branco, farofa, couve mineira, vinagrete, bisteca de porco, banana à milanesa.
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