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Carnes

Feijoada Carioca

Feijoada Carioca

sem lactose

0

Tempo de preparo

25h45

Porção

27 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,33

Informação nutricional

Valor nutricional

639,48 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 14/04/2009

Ingredientes

Acompanhamentos

Como Fazer

  • 1. 1 Na véspera, escolha cuidadosamente o feijão e lave-o, ao menos, por três águas. Deixe de molho por toda a noite

  • 2. 2 Também no dia anterior ao preparo, proceda da mesma forma com as carnes salgadas (o pé, os rabos e as orelhas de porco, além da carne seca e do lombo salgado)

  • 3. 3 Lave bem os membros do porco

  • 4. 4 No dia seguinte, troque novamente a água do feijão e coloque para cozinhar, junto com as duas folhas de louro

  • 5. 5 Escorra a água das carnes que também passaram a noite de molho. Quando o feijão começar a ferver, acrescente as carnes mais duras no cozimento: os pertences do porco, o paio, o lombo salgado e a carne de peito bovino

  • 6. 6 Para eliminar o excesso de gordura, lave bem uma laranja (com a casca), corte-a em cruz e coloque-a na panela

  • 7. 7 Quando começar a cozinhar, vá retirando a espuma branca que irá se formar

  • 8. 8 Nessa primeira etapa, o feijão e as carnes deverão cozinhar por 40 minutos. Sempre sem a tampa da panela

  • 9. 9 Depois, acrescente as carnes mais macias: o lombo fresco, a linguiça, o bacon e a costela. Deixe cozinhar

  • 10. 10 Quando o caldo do feijão estiver grosso, retire todas as carnes. Reserve

  • 11. 11 Em uma frigideira, prepare o tempero do feijão: coloque o óleo, o alho (deixe que frite um pouco) e a cebola ralada (espreme-a na palma da mão para tirar o excesso de água)

  • 12. 12 Quando dourar, acrescente a mistura ao feijão. Coloque também alguns galinhos de salsa. Prove para acertar o sal e deixe cozinhar em fogo baixo

  • 13. 13 Separe as carnes frescas das defumadas

  • 14. 14 Retire os ossos das carnes, quando for o caso e pique-as no corte de sua preferência. Reserve

  • 15. 15 Use a mesma frigideira em que foi preparado o tempero para refogar a couve .. Coloque um pouco de óleo e refogue-a rapidamente, coloque um pouco de sal para realçar o sabor

  • 16. 16 Corte as laranjas em rodelas e ajeite-as em uma pequena travessa

  • 17. 17 A farinha de mandioca ficará perfeita se for servida em uma pequena cumbuca

  • 18. 18 Prepare a mesa e sirva com o feijão bem quente

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