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Carnes

Feijoada

Feijoada

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,88

Informação nutricional

Valor nutricional

549,06 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 28/09/2007

Ingredientes

Molho

Couve

Como Fazer

  • 1. Na vérspera, lave bem as carnes salgadas para retirar todo o excesso de sal, deixe-as de molho, bem coberto de água, que você deve trocar de vez em quando.

  • 2. Coloque o feijão e a carne-seca de molho separadamente.

  • 3. No dia seguinte bem cedo, cozinhe o feijão em um caldeirão ou uma panela grande, com bastante água.

  • 4. Em outro caldeirão, ponha as carnes salgadas inclusive a carne-seca, para cozinhar.

  • 5. Escorra a primeira água da fervura para retirar o sal completamente e também o excesso de gordura.

  • 6. Coloque uma nova água e continue a cozinhar.

  • 7. Em mais outro caldeirão, coloque as demais carnes e embutidos e cozinhe.

  • 8. Quando o feijão estiver quase cozido, comece a junta-lhe as carnes, á medida que vão amaciando.

  • 9. Quando tiver adicionado ao feijão todas as carnes e embutidos prepare o tempero: aqueça o óleo em uma panelinha e nela refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

  • 10. Derrame na feijoada a acrescente a folha de louro.

  • 11. Deixe tudo cozinhando, mexendo de vez em quando, até o feijão ficar macio e o caldo grosso.

  • 12. Coloque a feijoada em uma sopeira ou cumbuca grande.

  • 13. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e coloque em uma tigela à parte.

  • 14. A couve deve ser preparada quando tudo já estiver pronto para ir à mesa.

  • 15. Numa frigideira grande, esquente o óleo, doure a cebola e o alho.

  • 16. Despeje a couve bem sequinha, mexer bem por uns 30 segundos.

  • 17. Retire do fogo e coloque em uma travessa.

  • 18. Sirva a feijoada com laranjas, farinha de mandioca e arroz branco.

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