Feijoada
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1h41
25 porções
Valor nutricional
549,06 kcal
Ingredientes
Molho
Couve
Como Fazer
1. Na vérspera, lave bem as carnes salgadas para retirar todo o excesso de sal, deixe-as de molho, bem coberto de água, que você deve trocar de vez em quando.
2. Coloque o feijão e a carne-seca de molho separadamente.
3. No dia seguinte bem cedo, cozinhe o feijão em um caldeirão ou uma panela grande, com bastante água.
4. Em outro caldeirão, ponha as carnes salgadas inclusive a carne-seca, para cozinhar.
5. Escorra a primeira água da fervura para retirar o sal completamente e também o excesso de gordura.
6. Coloque uma nova água e continue a cozinhar.
7. Em mais outro caldeirão, coloque as demais carnes e embutidos e cozinhe.
8. Quando o feijão estiver quase cozido, comece a junta-lhe as carnes, á medida que vão amaciando.
9. Quando tiver adicionado ao feijão todas as carnes e embutidos prepare o tempero: aqueça o óleo em uma panelinha e nela refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
10. Derrame na feijoada a acrescente a folha de louro.
11. Deixe tudo cozinhando, mexendo de vez em quando, até o feijão ficar macio e o caldo grosso.
12. Coloque a feijoada em uma sopeira ou cumbuca grande.
13. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e coloque em uma tigela à parte.
14. A couve deve ser preparada quando tudo já estiver pronto para ir à mesa.
15. Numa frigideira grande, esquente o óleo, doure a cebola e o alho.
16. Despeje a couve bem sequinha, mexer bem por uns 30 segundos.
17. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
18. Sirva a feijoada com laranjas, farinha de mandioca e arroz branco.
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