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Feijoada

sem lactose·sem glúten·
por Luiz Lapetina

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Ingredientes

Molho

Couve

Como Fazer

  1. 1.
    Na vérspera, lave bem as carnes salgadas para retirar todo o excesso de sal, deixe-as de molho, bem coberto de água, que você deve trocar de vez em quando.
  2. 2.
    Coloque o feijão e a carne-seca de molho separadamente.
  3. 3.
    No dia seguinte bem cedo, cozinhe o feijão em um caldeirão ou uma panela grande, com bastante água.
  4. 4.
    Em outro caldeirão, ponha as carnes salgadas inclusive a carne-seca, para cozinhar.
  5. 5.
    Escorra a primeira água da fervura para retirar o sal completamente e também o excesso de gordura.
  6. 6.
    Coloque uma nova água e continue a cozinhar.
  7. 7.
    Em mais outro caldeirão, coloque as demais carnes e embutidos e cozinhe.
  8. 8.
    Quando o feijão estiver quase cozido, comece a junta-lhe as carnes, á medida que vão amaciando.
  9. 9.
    Quando tiver adicionado ao feijão todas as carnes e embutidos prepare o tempero: aqueça o óleo em uma panelinha e nela refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  10. 10.
    Derrame na feijoada a acrescente a folha de louro.
  11. 11.
    Deixe tudo cozinhando, mexendo de vez em quando, até o feijão ficar macio e o caldo grosso.
  12. 12.
    Coloque a feijoada em uma sopeira ou cumbuca grande.
  13. 13.
    Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e coloque em uma tigela à parte.
  14. 14.
    A couve deve ser preparada quando tudo já estiver pronto para ir à mesa.
  15. 15.
    Numa frigideira grande, esquente o óleo, doure a cebola e o alho.
  16. 16.
    Despeje a couve bem sequinha, mexer bem por uns 30 segundos.
  17. 17.
    Retire do fogo e coloque em uma travessa.
  18. 18.
    Sirva a feijoada com laranjas, farinha de mandioca e arroz branco.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Feijoada