Feijoada
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53h37
88 porções
Valor nutricional
375,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro dessalgue as carne e deixe de molho por 48 horas pique as carnes em pedaços de mais ou menos 10 a 15 cm. Pique a costelas.
2. Pique os pés em quatro pedaços pique os rabos em pedaços pequenos.
3. As lingüiças deverão ser fatiadas em rodelas, retire antes a pele.
4. Lave as carnes em água corrente e cozinhe-as, separadas a carne seca e a costela defumada, em bastante água.
5. Cozinhe a carne seca durante 40 minutos em panela de pressão, e as demais (carne de porco, costela salgada), por 20 minutos.
6. Pés e rabos podem ser cozidos juntos, por 20 minutos.
7. A costela defumada deve ser cozida separadamente por 20 minutos.
8. As lingüiças (calabresa, portuguesa e paio) podem ir juntas ao fogo, já cortadas, numa panela tapada, com dois copos d'água, e cozidas por 15 minutos.
9. Depois de tudo cozido, carnes, rabos, pés, costelas e lingüiças, escorra a água do cozimento, e reserve tudo.
10. Experimente o sal das carnes, deverá ter saído com o cozimento.
11. Lave e cozinhe o feijão em panela de pressão por 25 minutos.
12. Vai ficar meio duro, mas não se preocupe com isso.
13. Junte tudo numa panela grande (enorme).
14. Carnes, lingüiças e feijão, acrescente dois litros de água fervente.
15. E deixe cozinhar por 30 minutos.
16. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
17. O feijão e as carnes amolecerão, chegarão ao ponto.
18. Prepare o tempero da feijoada: alho picado, bacon, cebola, o louro, o alho poró, o salsão e frite bem bata no liquidificador com um pouco do caldo, peneire tudo e coloque junto no panelão e coloque a pinga.
19. Está pronta a feijoada, a consistência ideal é de lava vulcânica.
20. Com bacon faça um farofa com farinha mandioca.
21. A couve deve ser picada como fio de cabelo, fininha, e refogada de leve com gordura de bacon, um tico de sal para dar gosto, e é só.
22. Molho: duas pimentas vermelhas picadas miudamente, cebola fininha, cheiro verde picadinho, tomate sem pele em cubinhos ridículos, misture tudo no caldo, e leve tudo pra mesa.
23. Arroz branquíssimo para contrastar com o feijão, e bom apetite.
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Dicas
Escolha sempre as carnes bem curadas e as frescas bem vermelhas. A proporção do feijão é, aproximadamente, 1 kg de feijão pra cada 5 kg de carnes.