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Carnes

Feijoada

Feijoada

sem lactose

0

Tempo de preparo

53h37

Porção

88 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,58

Informação nutricional

Valor nutricional

375,80 kcal

jeanpierre antoine

Receita enviada por jeanpierre antoine

Em 25/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro dessalgue as carne e deixe de molho por 48 horas pique as carnes em pedaços de mais ou menos 10 a 15 cm. Pique a costelas.

  • 2. Pique os pés em quatro pedaços pique os rabos em pedaços pequenos.

  • 3. As lingüiças deverão ser fatiadas em rodelas, retire antes a pele.

  • 4. Lave as carnes em água corrente e cozinhe-as, separadas a carne seca e a costela defumada, em bastante água.

  • 5. Cozinhe a carne seca durante 40 minutos em panela de pressão, e as demais (carne de porco, costela salgada), por 20 minutos.

  • 6. Pés e rabos podem ser cozidos juntos, por 20 minutos.

  • 7. A costela defumada deve ser cozida separadamente por 20 minutos.

  • 8. As lingüiças (calabresa, portuguesa e paio) podem ir juntas ao fogo, já cortadas, numa panela tapada, com dois copos d'água, e cozidas por 15 minutos.

  • 9. Depois de tudo cozido, carnes, rabos, pés, costelas e lingüiças, escorra a água do cozimento, e reserve tudo.

  • 10. Experimente o sal das carnes, deverá ter saído com o cozimento.

  • 11. Lave e cozinhe o feijão em panela de pressão por 25 minutos.

  • 12. Vai ficar meio duro, mas não se preocupe com isso.

  • 13. Junte tudo numa panela grande (enorme).

  • 14. Carnes, lingüiças e feijão, acrescente dois litros de água fervente.

  • 15. E deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 16. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.

  • 17. O feijão e as carnes amolecerão, chegarão ao ponto.

  • 18. Prepare o tempero da feijoada: alho picado, bacon, cebola, o louro, o alho poró, o salsão e frite bem bata no liquidificador com um pouco do caldo, peneire tudo e coloque junto no panelão e coloque a pinga.

  • 19. Está pronta a feijoada, a consistência ideal é de lava vulcânica.

  • 20. Com bacon faça um farofa com farinha mandioca.

  • 21. A couve deve ser picada como fio de cabelo, fininha, e refogada de leve com gordura de bacon, um tico de sal para dar gosto, e é só.

  • 22. Molho: duas pimentas vermelhas picadas miudamente, cebola fininha, cheiro verde picadinho, tomate sem pele em cubinhos ridículos, misture tudo no caldo, e leve tudo pra mesa.

  • 23. Arroz branquíssimo para contrastar com o feijão, e bom apetite.

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Comentários
jeanpierre antoine

NO HOTEL ONDE TRABALHO ESSA FEIJOADA É UM SUCESSO