Feijão Tropeiro Simples
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
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1h56
6 porções
Valor nutricional
687,12 kcal
Créditos desta receita
preparado por Elzinha do restaurante Dona Lucinha
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a gordura ou óleo numa panela quente e acrescente os ovos inteiros, desligando o fogo em seguida para que cozinhe bem lentamente.
2. Solte os ovos aos poucos para que as gemas cozinhem ligeiramente.
3. Na mesma panela colocar o alho e fritar até ficar dourado.
4. Quando dourar junte a cebolara (roxa de preferência).
5. Em outra panela, fritar o bacon picado em fogo baixo.
6. Depois da cebola, coloque no refogado o pimentão e o tempero caseiro (todos os cheiros de sua preferência - menos os de peixe - louro, orégano, o que quiser).
7. Junte o feijão já cozido, mas não desmanchando.
8. Tem que estar mais ou menos inteiro.
9. Prove o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de mandioca torrada em chuva sobre o refogado de feijão, até que fique uma farofa não muito seca.
10. Salpique bastante cheiro verde.
11. Misture o ovo em pedaços e o bacon frito.
12. Na panela em que fritou o bacon, refogue a couve crua picada fina com o tempero caseiro, bem calculado para que a couve não fique salgada.
13. Decore o prato com pedaços de lingüiça assada, torresmo.
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