CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Feijão Tropeiro Simples

Feijão Tropeiro Simples

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Feijão Tropeiro Simples

Por CyberCook

Preparo

1h56

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Feijão tropeiro simples, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão tropeiro simples que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:6

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque a gordura ou óleo numa panela quente e acrescente os ovos inteiros, desligando o fogo em seguida para que cozinhe bem lentamente.

  • 2.Solte os ovos aos poucos para que as gemas cozinhem ligeiramente.

  • 3.Na mesma panela colocar o alho e fritar até ficar dourado.

  • 4.Quando dourar junte a cebolara (roxa de preferência).

  • 5.Em outra panela, fritar o bacon picado em fogo baixo.

  • 6.Depois da cebola, coloque no refogado o pimentão e o tempero caseiro (todos os cheiros de sua preferência - menos os de peixe - louro, orégano, o que quiser).

  • 7.Junte o feijão já cozido, mas não desmanchando.

  • 8.Tem que estar mais ou menos inteiro.

  • 9.Prove o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de mandioca torrada em chuva sobre o refogado de feijão, até que fique uma farofa não muito seca.

  • 10.Salpique bastante cheiro verde.

  • 11.Misture o ovo em pedaços e o bacon frito.

  • 12.Na panela em que fritou o bacon, refogue a couve crua picada fina com o tempero caseiro, bem calculado para que a couve não fique salgada.

  • 13.Decore o prato com pedaços de lingüiça assada, torresmo.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS