Feijão Tropeiro Mineiro
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
0
1h24
25 porções
Valor nutricional
526,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão para cozinhar a parte.
2. Em uma panela de ferro, frite o toucinho, picadinho.
3. Amasse o alho com sal, pique a carne em pedaços e tempere bem.
4. Depois de fritar o toucinho, retire os torresmos, escorra-os e reserve.
5. Deixe um pouco de banha na panela e frite a cebola picadinha até ficar dourada.
6. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.
7. Acrescente a carne e frite bem.
8. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
9. Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: