Feijão Tropeiro Legitmo Mineiro
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
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1h21
14 porções
Valor nutricional
660,13 kcal
Créditos desta receita
extraída do livro Fogão de Lenha, de Maria Stella Libanio Christo
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar).
2. Deixe escorrer o caldo numa peneira.
3. à parte, picar o toicinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos.
4. Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água.
5. Destampar logo que a água secar, para corar.
6. Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo.
7. Adicionar a farinha e os torresmos.
8. Transferir para uma travessa.
9. Guarnição: enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de linguiça frita.
10. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos)em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.
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