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Feijão Tropeiro Legitmo Mineiro

Feijão Tropeiro Legitmo Mineiro

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h21

Calorias*

660,13kcal

Porções

14

Por porção

R$5,45

Esse é um dos pratos mais típicos da cozinha mineira. Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar).

  • 2. Deixe escorrer o caldo numa peneira.

  • 3. à parte, picar o toicinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos.

  • 4. Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água.

  • 5. Destampar logo que a água secar, para corar.

  • 6. Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo.

  • 7. Adicionar a farinha e os torresmos.

  • 8. Transferir para uma travessa.

  • 9. Guarnição: enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de linguiça frita.

  • 10. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos)em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.

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Aproveite o que sobrou da receita

por CyberCook

Créditos desta receita:

extraída do livro Fogão de Lenha, de Maria Stella Libanio Christo

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