Feijão Tropeiro
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
0
50 min
13 porções
Valor nutricional
1,112,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhar o feijão e reservar.
2. Fritar o bacon e reservar.
3. Fritar os ovos nesta gordura do bacon e reservar também.
4. Na mesma panela colocar a gordura de porco ou óleo, fritar o alho, a cebola e o sal com alho.
5. Refogar o feijão, deixando ferver por dez minutos.
6. Acrescentar a farinha aos poucos.
7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
8. Servir com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O feijão-tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado.