Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Feijão Tropeiro

sem lactose·sem glúten·
porções: 5
Peso: 261,60 g *
Preparo: 0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar e cozinhar o feijão.
  2. 2.
    Reservar.
  3. 3.
    Picar o toucinho em cubos.
  4. 4.
    Fritar, escorrer e reservar.
  5. 5.
    Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer.
  6. 6.
    Estalar os ovos.
  7. 7.
    Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes.
  8. 8.
    Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.
  9. 9.
    Numa panela, colocar a gordura para aquecer.
  10. 10.
    Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.
  11. 11.
    Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes.
  12. 12.
    Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.
  13. 13.
    Refogar bem para pegar o gosto.
  14. 14.
    Experimentar o tempero.
  15. 15.
    Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Feijão Tropeiro