Feijão Tropeiro
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
612,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pedra ou de fundo grosso, coloque o alho amassado.
2. Acrescente a banha, mexendo sempre.
3. Ponha a cebola, a carne seca e a linguiça e deixe fritar por três minutos.
4. Depois, quebre os ovos e tempere com sal e a pimenta.
5. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos.
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Dicas
Dica:
- A panela de pedra deixa a comida fique quente por mais tempo.
- O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo.
- O feijão vermelho é típico de minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
- A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
- Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.