Estufado de Carne à Moda da Vovó
0
2h30
14 porções
Valor nutricional
380,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.
2. Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.
3. Deixe macerar de um dia para o outro.
4. Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
5. Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.
6. Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que fiquem transparentes.
7. Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.
8. Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.
9. Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
10. No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.
11. Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
12. Sirva quente. Rendimento: 08 porções
13. Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: