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Estufado de Carne à Moda da Vovó

sem glúten·

Porções

14

Peso

281,64 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.
  2. 2.
    Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.
  3. 3.
    Deixe macerar de um dia para o outro.
  4. 4.
    Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
  5. 5.
    Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.
  6. 6.
    Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que fiquem transparentes.
  7. 7.
    Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.
  8. 8.
    Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.
  9. 9.
    Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
  10. 10.
    No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.
  11. 11.
    Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  12. 12.
    Sirva quente. Rendimento: 08 porções
  13. 13.
    Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

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