
Estufado de Carne à Moda da Vovó
sem glúten·
Porções
14
Peso
281,64 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.
- 2.Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.
- 3.Deixe macerar de um dia para o outro.
- 4.Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
- 5.Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.
- 6.Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que fiquem transparentes.
- 7.Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.
- 8.Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.
- 9.Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
- 10.No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.
- 11.Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- 12.Sirva quente. Rendimento: 08 porções
- 13.Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.