
Estrogonofe Fácil
Porções
4
Peso
238,53 g*
Preparo
1h9
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pique finamente a cebola.
- 2.Fatie os cogumelos.
- 3.Corte o filé em bifes de 1 cm de espessura e depois corte-os em tiras.
- 4.Leve uma panela ao fogo e aqueça bem.
- 5.Coloque metade da manteiga e quando estiver borbulhando acrescente as tirinhas de filé.
- 6.Quando estiverem douradas, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- 7.Retire e mantenha aquecido.
- 8.Não coloque todo o filé para dourar de uma só vez de uma vez.
- 9.Essa etapa deve ser feita em 2 ou 4 vezes, pois isso evita que a carne solte muito líquido.
- 10.Coloque mais um pouco de manteiga na panela e acrescente a cebola picada.
- 11.Refogue bem para que fique macia e levemente dourada.
- 12.Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos.
- 13.Coloque a carne novamente na panela e regue com o conhaque.
- 14.Deixe evaporar e acrescente o molho inglês.
- 15.Misture bem e salpique com a páprica e com a farinha de trigo.
- 16.Misture novamente, regue com o caldo de carne e com o suco de tomates.
- 17.Cozinhe por 5 minutos.
- 18.Acrescente o creme de leite e misture novamente.
- 19.Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
- 20.Sirva com arroz e batata palha.