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Escondido de Mandioca com Charque

sem glúten·
por Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
porções: 10
Peso: 241,80 g *
Preparo: 2h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinha o aipim por 1 hora, ou até ficar no ponto para fazer um purê.
  2. 2.
    O charque, que foi dessalgado de um dia para o outro, corte em tiras e coloque na panela de pressão para cozinhar por 20 minutos.
  3. 3.
    Desfiar a carne já cozida.
  4. 4.
    Refogar a cebola e colocar o charque por alguns minutos, para fritar com a cebola e depois acrescentar a salsinha e o cheiro verde.
  5. 5.
    Fazer o purê, espremedor o aipim em espremedor de batatas.
  6. 6.
    Bater a mão, juntando a margarina e o leite.
  7. 7.
    Estando pronto o refogado de charque e o purê, montar o prato em uma travessa refratária.
  8. 8.
    Colocar uma camada de aipim, outra de charque, mais uma de aipim e outra de charque.
  9. 9.
    A última deve ser de aipim, e por cima coloca-se o queijo parmesão ralado.
  10. 10.
    Levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.
  11. 11.
    Acompanhe sempre com uma salada de folhas e legumes crus, ou com legumes refogados na manteiga( brócolis, abobrinha, cenoura).
Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
por   Alcides Costa Emanuelli Emanuelli

Escondido de Mandioca com Charque