Escondidinho Gratinado
Foto: Macymar Figueiredo Souza
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
416,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.
2. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga. (Vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
3. À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.
4. Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
5. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
6. Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
7. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
8. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
9. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
10. Num refratário retangular, forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
11. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.
12. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
13. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: