
Escondidinho de peito de boi
sem glúten·
Porções
15
Peso
284,47 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do sofrito. OBS.: Sofrito é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos.
- 2.Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite, o bacon cortado em cubos e polvilhe o açúcar e deixe caramelizar (cerca de 1 minuto). Junte o peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos). Acrescente o caldo de carne e o sofrito. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (cerca de 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão.
- 3.Num refratário (30cm X 20cm) untado e polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e o requeijão tipo
- 4.cheddar. Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele as gemas e salpique o queijo coalho ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até gratinar.

por amarildo francisco de lima
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.