
Escondidinho de Carne-seca à Moda Carioca
sem glúten·
Porções
8
Peso
248,50 g*
Preparo
0h54
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dessalgue a carne seca, durante uma noite, trocando a água. Cozinhe, em água, com a folha de louro e o coentro picado.
- 2.Escorra e retire toda a gordura e desfie, desprezando a folha de louro.
- 3.Reserve.
- 4.Cozinhe o inhame até que fique bem macio.
- 5.Faça um purê, juntando ao inhame, o leite, a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada.
- 6.Reserve.
- 7.Refogue no óleo de milho a cebola e o alho, acrescentando a carne seca desfiada Coloque um pouco de água, o tomate e a pimenta do reino, deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, para incorporar os sabores.
- 8.Em um refratário, forre com o purê de inhame, coloque a carne seca, a salsa e a cebolinha. Cubra com o requeijão e uma pequena pitada de noz moscada.
- 9.Acerte o sal.
- 10.Leve ao forno, para derreter o requeijão.
- 11.Enfeite com folhas de salsa e coentro.
- 12.Servir acompanhado de arroz branco.