Escondidinho de Abóbora com Carne
Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 1 hora e 15 minutos
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2h8
5 porções
Valor nutricional
395,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água.
2. Dissolva 1 cubo de caldo de carne.
3. Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar.
4. Passe pelo espremedor e reserve.
5. Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto.
6. Dissolva o outro cubo de caldo de carne junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
7. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
8. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.
9. Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde.
10. Reserve.
11. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
12. Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.
13. Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora.
14. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
15. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
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Dicas
VARIAÇÃO Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco. DICA Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.