CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Escondidinho de Abóbora com Carne

Escondidinho de Abóbora com Carne

diet
sem glúten
(4) Avaliar receita

Preparo

2h8

Calorias*

395,10kcal

Porções

5

Por porção

R$4,59

Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água.

  • 2.Dissolva 1 cubo de caldo de carne.

  • 3.Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar.

  • 4.Passe pelo espremedor e reserve.

  • 5.Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto.

  • 6.Dissolva o outro cubo de caldo de carne junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

  • 7.Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

  • 8.Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.

  • 9.Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde.

  • 10.Reserve.

  • 11.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 12.Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.

  • 13.Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora.

  • 14.Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão.

  • 15.Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.

Dicas

VARIAÇÃO Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco. DICA Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

lúcia

05/11/2011

Esta receita é maravilhosa,muito boa mesmo! Fácil preparo, sabor suave e marcante ao mesmo tempo.

tereza baptista baptista

19/08/2010

gostei muito da receita.Já tinha feito com batata e aipim mas está foi bem aprovada.

nelma de assis

15/08/2010

Deliciosa e muito fácil de fazer!!! Valeu mesmo!!!

Clarissa Presotti

23/03/2009

Gostei muito da receita. Ficou cremosa e com um sabor único. É um prato saboroso e fácil de fazer.