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Escalopinhos ao Molho Madeira

Escalopinhos ao Molho Madeira

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Tempo de preparo

1h55

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,74

Informação nutricional

Valor nutricional

346,69 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 18/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça o molho de vinho tinto da seguinte forma:

  • 2. refogue no óleo a cebolinha e a cebola ralada por aproximadamente 5 minutos.

  • 3. acrescente o açúcar e mexa até caramelizar, cerca de uns 4 minutos.

  • 4. adicione o vinagre e deixe evaporar.

  • 5. coloque o vinho e vá mexendo até o molho reduzir de volume.

  • 6. acrescente então os caldos, o tomilho, a pimenta-do-reino e o louro.

  • 7. cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 8. acrescente os cogumelos cortados, deixe no fogo mais 5 minutos e desligue.

  • 9. coe o molho em peneira fina. reserve.

  • 10. em uma tigela, misture a farinha e a manteiga.

  • 11. leve o molho novamente ao fogo baixo e junte a manteiga misturada com a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente para não embolar por uns 5 minutos, até o molho reduzir. reserve.

  • 12. em uma frigideira, frite os bifes, temperados apenas com sal, em azeite quente.

  • 13. disponha os bifes em um pirex e cubra-os com molho.

  • 14. Opção: altere o filé mignon por filés de frango.

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