Escalopinhos ao Molho Madeira
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1h55
10 porções
Valor nutricional
346,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o molho de vinho tinto da seguinte forma:
2. refogue no óleo a cebolinha e a cebola ralada por aproximadamente 5 minutos.
3. acrescente o açúcar e mexa até caramelizar, cerca de uns 4 minutos.
4. adicione o vinagre e deixe evaporar.
5. coloque o vinho e vá mexendo até o molho reduzir de volume.
6. acrescente então os caldos, o tomilho, a pimenta-do-reino e o louro.
7. cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
8. acrescente os cogumelos cortados, deixe no fogo mais 5 minutos e desligue.
9. coe o molho em peneira fina. reserve.
10. em uma tigela, misture a farinha e a manteiga.
11. leve o molho novamente ao fogo baixo e junte a manteiga misturada com a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente para não embolar por uns 5 minutos, até o molho reduzir. reserve.
12. em uma frigideira, frite os bifes, temperados apenas com sal, em azeite quente.
13. disponha os bifes em um pirex e cubra-os com molho.
14. Opção: altere o filé mignon por filés de frango.
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