Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Escalopinhos ao Molho Madeira

porções: 10
Peso: 220,10 g *
Preparo: 1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça o molho de vinho tinto da seguinte forma:
  2. 2.
    refogue no óleo a cebolinha e a cebola ralada por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3.
    acrescente o açúcar e mexa até caramelizar, cerca de uns 4 minutos.
  4. 4.
    adicione o vinagre e deixe evaporar.
  5. 5.
    coloque o vinho e vá mexendo até o molho reduzir de volume.
  6. 6.
    acrescente então os caldos, o tomilho, a pimenta-do-reino e o louro.
  7. 7.
    cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    acrescente os cogumelos cortados, deixe no fogo mais 5 minutos e desligue.
  9. 9.
    coe o molho em peneira fina. reserve.
  10. 10.
    em uma tigela, misture a farinha e a manteiga.
  11. 11.
    leve o molho novamente ao fogo baixo e junte a manteiga misturada com a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente para não embolar por uns 5 minutos, até o molho reduzir. reserve.
  12. 12.
    em uma frigideira, frite os bifes, temperados apenas com sal, em azeite quente.
  13. 13.
    disponha os bifes em um pirex e cubra-os com molho.
  14. 14.
    Opção: altere o filé mignon por filés de frango.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Escalopinhos ao Molho Madeira