Escalope com Creme de Cenoura e Molho de Malbec
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1h50
5 porções
Valor nutricional
626,57 kcal
Ingredientes
Creme de Cenoura
Molho
Como Fazer
1. Unte os filés com a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça picada finamente.
2. Grelhe numa frigideira em temperatura muito alta, 2 min de um lado e 1 min do outro.
3. Sirva com o molho e o creme de cenoura.
4. Fica uma delícia também com cebolas caramelizadas!
Creme de Cenoura
1. Cozinhe as cenouras em água quente sem entrar em ebulição.
2. Lembre-se que ao cozinhar tubérculos e raízes em temperatura menor que 100ºC realçará o sabor deste.
3. Após isso, descasque-as debaixo de água corrente, ainda quentes (você verá que é muito facil descascálas depois de cozidas. não precisará nem do auxílio de uma faca).
4. A seguir, em um liquidificador ou processador, adicione as cenouras, o creme de leite e o azeite.
5. Bata até ficar um creme homogêneo.
6. Se precisar, adicione leite para ajudar a ficar bem liso.
7. Ainda quente, passe o creme para uma panela em fogo baixo, deixe pegar consistência para não escorrer na hora de servir.
8. Adicione a manteiga e o parmesão e desligue o fogo, deixando a manteiga derreter sozinha ao mexer a panela.
Molho
1. Misture o vinho, o vinagre e o açúcar.
2. Faça a redução em fogo muito baixo até chegar a um ponto de calda.
3. Retire o molho da panela para que ele não continue engrossando e cubra.
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Dicas
Parece ser um prato demorado, mas não é. A única etapa que faz a receita demorar é a cocção da cenoura, mas enquanto ela não fica pronta, você pode ir adiantando muita coisa na sua cozinha! ;) Tenha um bom apetite!