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Escalope com Creme de Cenoura e Molho de Malbec

sem glúten·

Porções

5

Peso

230,56 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Creme de Cenoura

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Unte os filés com a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça picada finamente.
  2. 2.
    Grelhe numa frigideira em temperatura muito alta, 2 min de um lado e 1 min do outro.
  3. 3.
    Sirva com o molho e o creme de cenoura.
  4. 4.
    Fica uma delícia também com cebolas caramelizadas!

Creme de Cenoura

  1. 1.
    Cozinhe as cenouras em água quente sem entrar em ebulição.
  2. 2.
    Lembre-se que ao cozinhar tubérculos e raízes em temperatura menor que 100ºC realçará o sabor deste.
  3. 3.
    Após isso, descasque-as debaixo de água corrente, ainda quentes (você verá que é muito facil descascálas depois de cozidas. não precisará nem do auxílio de uma faca).
  4. 4.
    A seguir, em um liquidificador ou processador, adicione as cenouras, o creme de leite e o azeite.
  5. 5.
    Bata até ficar um creme homogêneo.
  6. 6.
    Se precisar, adicione leite para ajudar a ficar bem liso.
  7. 7.
    Ainda quente, passe o creme para uma panela em fogo baixo, deixe pegar consistência para não escorrer na hora de servir.
  8. 8.
    Adicione a manteiga e o parmesão e desligue o fogo, deixando a manteiga derreter sozinha ao mexer a panela.

Molho

  1. 1.
    Misture o vinho, o vinagre e o açúcar.
  2. 2.
    Faça a redução em fogo muito baixo até chegar a um ponto de calda.
  3. 3.
    Retire o molho da panela para que ele não continue engrossando e cubra.
Gabriel Miranda Nigro Alves
por   Gabriel Miranda Nigro Alves

Escalope com Creme de Cenoura e Molho de Malbec