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Entrecôte Assado em Crosta de Mostarda

porções: 3
Peso: 224,00 g *
Preparo: 3h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de prepará-la, limpe a peça e tire o excesso da capa de gordura, deixando apenas uma camada bem fina.
  2. 2.
    Corte fora as extremidades, deixando cerca de 600 g do centro da carne para preparar o prato.
  3. 3.
    Tempere com pouco sal e pitadas de pimenta e reserve.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  5. 5.
    Numa vasilha misture 1 colher de sopa de grãos de mostarda com 3/4 da manteiga e a mostarda e adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até que o preparado fique na consistência de uma pasta meio grossa e úmida.
  6. 6.
    Se necessário, coloque um pouco mais de mostarda em pasta.
  7. 7.
    Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
  8. 8.
    Numa frigideira ou panela de fundo grosso, aqueça em fogo alto uma colher de sopa de óleo com o restante da manteiga.
  9. 9.
    Frite rapidamente a carne de todos os lados, para selá-la e dourá-la.
  10. 10.
    Retire a carne do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e comprima em todos os lados do entrecôte uma camada de 1 cm de grossura da mistura de farinha, manteiga e mostarda.
  11. 11.
    Ponha a carne numa uma assadeira antiaderente forrada com 2 camadas de papel alumínio levemente untado, com o lado da gordura para baixo.
  12. 12.
    Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos.
  13. 13.
    Retire o papel e asse em fogo forte (ou ligue o grill, se seu forno tiver esta função) por mais 5-10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.
  14. 14.
    Não vire a peça de carne.
  15. 15.
    Quando o entrecôte estiver no ponto desejado, retire do forno, passe para uma travessa e deixe descansar 5-10 minutos antes de fatiá-lo.
  16. 16.
    Corte a carne em fatias da grossura de um dedo, cuidando para não desmanchar a crosta, coloque 2 ou 3 fatias em cada prato e disponha o acompanhamento ao lado.
  17. 17.
    Espalhe pelos pratos um punhado de sementes de mostarda e sirva em seguida.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Entrecôte Assado em Crosta de Mostarda