Ensopado de Carne da Borgonha
0
3h33
5 porções
Valor nutricional
658,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande, frite o bacon e as cebolas pequenas até tostar, retire o bacon e as cebolas com uma espumadeira e deixe escorrendo á parte.
2. Adicione a carne e frite mexendo bem, até tostar por igual.
3. Junte a cebola fatiada e continue cozinhado por mais 4 minutos.
4. Salpique a farinha por cima e mexa bem.
5. Junte o vinho tinto e adicione o bouquet garni amarrado e o alho picadinho.
6. Tampe bem e ferva em fogo baixo por cerca de 2 horas.
7. Acrescente as cebolas reservadas e o bacon, junte mais vinho se achar necessário.
8. Adicione os cogumelos, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 25 minutos.
9. Jogue fora o amarrado de bouquet garni e acrescente a salsinha antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Este clássico francês (Boeuf Bourguignon) recebeu este nome, por causa da região de onde se origina, a Borgonha, onde o vinho tinto local é usado para romatizar.