
Ensopado de Carne com Costela
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
281,75 g*
Preparo
1h35
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela.
- 2.Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal.
- 3.Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
- 4.No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande.
- 5.Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual.
- 6.Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- 7.Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia.
- 8.Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 9.No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
- 10.Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela.
- 11.Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo.
- 12.Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.