Ensopado de Carne com Costela
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1h35
8 porções
Valor nutricional
546,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela.
2. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal.
3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
4. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande.
5. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual.
6. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
7. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia.
8. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
9. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
10. Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela.
11. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo.
12. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.
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