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Ensopado de Carne com Costela

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

281,75 g*

Preparo

1h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela.
  2. 2.
    Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal.
  3. 3.
    Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
  4. 4.
    No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande.
  5. 5.
    Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual.
  6. 6.
    Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  7. 7.
    Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia.
  8. 8.
    Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  9. 9.
    No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
  10. 10.
    Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela.
  11. 11.
    Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo.
  12. 12.
    Sirva com arroz branco e decore com pimenta.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Ensopado de Carne com Costela