
Ensopado de Carne ao Vinho
Porções
7
Peso
267,50 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
- 2.Numa tigela junte o músculo e o vinho.
- 3.Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no minimo.
- 4.Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
- 5.Lave uma panela grande ao fogo alto com azeite, coloque a cebola picada e a carne.
- 6.Mexa bem ate que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.
- 7.Adicione as rodelas de cenoura, a fatias de salsão e refogue por 3 min.
- 8.Junte o vinho, 1 xícara de chá de água e a folha de louro.
- 9.Quando ferver abaixe o fogo tampe a panela deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- 10.Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte - os em metades.
- 11.Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar ate que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
- 12.Verifique os temperos e desligue o fogo.
- 13.coloque a manteiga gelada cortada em cubos, misture bem e sirva.