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Ensopado de Carne ao Vinho

Porções

7

Peso

267,50 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
  2. 2.
    Numa tigela junte o músculo e o vinho.
  3. 3.
    Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no minimo.
  4. 4.
    Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
  5. 5.
    Lave uma panela grande ao fogo alto com azeite, coloque a cebola picada e a carne.
  6. 6.
    Mexa bem ate que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.
  7. 7.
    Adicione as rodelas de cenoura, a fatias de salsão e refogue por 3 min.
  8. 8.
    Junte o vinho, 1 xícara de chá de água e a folha de louro.
  9. 9.
    Quando ferver abaixe o fogo tampe a panela deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte - os em metades.
  11. 11.
    Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar ate que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
  12. 12.
    Verifique os temperos e desligue o fogo.
  13. 13.
    coloque a manteiga gelada cortada em cubos, misture bem e sirva.
MILTON CHARETTI
por   MILTON CHARETTI

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