Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Enformado de carne moída com batata

sem glúten·

Porções

10

Peso

232,50 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com o sal, o tempero e o alho. Misture bem.
  2. 2.
    Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e junte a cebola ate murchar.
  3. 3.
    Junte a mistura de carne e a salsinha, cozinhe mexendo de vez em quando, até a carne secar e ficar dourada. Retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Numa panela grande, coloque a batata, cubra com água e sal e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e reserve.
  5. 5.
    Aqueça o forno a 220ºC.
  6. 6.
    Numa forma refrataria, coloque uma camada de carne e, por cima esprema a batata cozida ainda quente.
  7. 7.
    Polvilhe com um pouco do parmesão e coloque umas bolinhas de manteiga ou margarina.
  8. 8.
    Repita as camadas, terminando com a batata espremida. Cubra com queijo e margarina restantes.
  9. 9.
    Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  10. 10.
    Sirva quente.
TATIANE SOARES
por   TATIANE SOARES

Enformado de carne moída com batata