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Enchilada Casserole

sem glúten·

Porções

10

Peso

261,45 g*

Preparo

1h25

Ingredientes

Molho

Carne

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
  2. 2.
    Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
  3. 3.
    Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
  4. 4.
    Adicione o caldo de carne e o tomate picado. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).

Carne

  1. 1.
    Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
  2. 2.
    Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
  3. 3.
    Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
  4. 4.
    Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
  5. 5.
    Coloque sal e pimenta. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
  6. 6.
    Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. 9.
    Misture os queijos picados e reserve. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
  10. 10.
    Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
  11. 11.
    Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
  12. 12.
    Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
  13. 13.
    Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
  14. 14.
    Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
  15. 15.
    Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.
CyberCook
por   CyberCook

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