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Carnes

Enchilada Casserole

Enchilada Casserole

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,82

Informação nutricional

Valor nutricional

523,54 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/01/2015

Molho

Carne

Molho

  • 1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.

  • 2. Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.

  • 3. Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.

  • 4. Adicione o caldo de carne e o tomate picado. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).

Carne

  • 1. Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.

  • 2. Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).

  • 3. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.

  • 4. Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.

  • 5. Coloque sal e pimenta. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.

  • 6. Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).

  • 7. Montagem:

  • 8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 9. Misture os queijos picados e reserve. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.

  • 10. Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.

  • 11. Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.

  • 12. Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.

  • 13. Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.

  • 14. Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.

  • 15. Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.

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Comentários
Carlos Alberto

Carlos Alberto

06/03/2015

Quando da "montagem", seria válido, em lugar de fazer uma camada de tortilhas, fazer apenas uma camada com uma boa farinha de milho em flocos?Aumentando , talvez, a quantidade de molho para umedecer a farinha??

CyberCook

CyberCook

06/03/2015

Oi Carlos! É uma opção bem bacana, mesmo porque toda receita está aberta à criatividade, não é mesmo? Faça e depois nos conte como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook