
Enchilada Casserole
sem glúten·
Porções
10
Peso
261,45 g*
Preparo
1h25
Ingredientes
Molho
Carne
Como Fazer
Molho
- 1.Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
- 2.Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
- 3.Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
- 4.Adicione o caldo de carne e o tomate picado. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).
Carne
- 1.Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
- 2.Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
- 3.Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
- 4.Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
- 5.Coloque sal e pimenta. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
- 6.Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
- 7.Montagem:
- 8.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 9.Misture os queijos picados e reserve. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
- 10.Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
- 11.Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
- 12.Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
- 13.Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
- 14.Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
- 15.Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.