Empanada de carne
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1h45
10 porções
Valor nutricional
340,27 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa.
2. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga.
3. Deixe descansar por 30 minutos.
4. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro.
5. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.
6. Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.
Recheio
1. Ponha a carne em uma tigela e despeje a água (1 litro) fervente com 1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.
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Dicas
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/empanada-carne-403031.shtml.