
Dobradinha Nordestina
sem lactose·sem glúten·
Porções
4
Peso
240,83 g*
Preparo
4h51
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
- 2.Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o buxo para retirar o sal.
- 3.Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
- 4.Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
- 5.Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
- 6.Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
- 7.Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.
- 8.Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
- 9.Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.
- 10.Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.
- 11.Por: Dayaninha