Dobradinha do Casal
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1h40
10 porções
Valor nutricional
538,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a dobradinha em água corrente e escorra-a bem.
2. Use o suco dos limões para complementar a limpeza.
3. Logo a seguir, tempere a dobradinha alho e sal a gosto.
4. Deixe em repouso por, no mínimo, 02 horas.
5. Após esse tempo, coloque-a para cozinhar em panela de pressão, com 01 litro de água, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia retire a dobradinha da panela de pressão e passe-a para uma panela comum grande coloque-a para ferver em fogo médio, tampada, juntamente com a batata doce, o tomate, o alho, o pimentão, a cebola, o bacon e a linguiça.
6. Verificar sempre o cozimento da dobradinha, acrescentando um pouco de água quando o molho que for se formando começar a secar (ao final, o caldo deverá ser grosso e a dobradinha desmanchando na boca).
7. Ao se aproximar o cozimento ideal da dobradinha, acrescentar o molho de soja, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino, mexendo bem.
8. Deixe ferver por 02 minutos e acrescente, misturando, o purê de tomate.
9. Ao recomeçar a ferver, acrescer o açúcar, a fim de quebrar a acidez.
10. Verificar o tempero e deixar ferver por mais 02 minutos, desligando o fogo e deixando a panela tampada por mais 05 minutos.
11. Servir com arroz branco, purê de abóbora e fatias de pão, caso deseje acompanha um bom vinho tinto português.
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