Dobradinha com Feijão Branco com Costelinha e Paio
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1h36
15 porções
Valor nutricional
513,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, coloque o feijão de molho, raspe a dobradinha com uma faca para que fique bem limpa, lave em água corrente e coloque-a numa vasilha despejando sobre a mesma o suco dos limões e em seguida esfregue na mesma a farinha de trigo.
2. (esse passo serve para tirar bem o cheiro da dobradinha) deixe nessa mistura durante a noite toda.
3. No dia seguinte, coloque o feijão pra cozinhar em água o quanto baste, após cozido reserve.
4. Lave a dobradinha em água corrente tirando toda a farinha, corte-a em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, pimenta, louro até que fique macia.
5. Escorra, deixe esfriar e corte-a em tiras finas, reserve.
6. Em outra panela, com ¹/² xícara de óleo refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a pimenta malagueta, temperos verde.
7. Após feito esse refogado adicione os defumados (paio, calabresa e a costelinha) cozinhe até ficar no ponto.
8. Acrescente a dobradinha e deixe cozinhar agregando bem os sabores.
9. Por fim adicione o feijão juntamente com o caldo em que foi cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos para tomar gosto.
10. Sirva quente como prato único.
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