Início

Receitas

Carnes

Dobradinha com Feijão Branco com Costelinha e Paio

Dobradinha com Feijão Branco com Costelinha e Paio

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,66

Informação nutricional

Valor nutricional

513,58 kcal

Celene Costa

Receita enviada por Celene Costa

Em 14/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, coloque o feijão de molho, raspe a dobradinha com uma faca para que fique bem limpa, lave em água corrente e coloque-a numa vasilha despejando sobre a mesma o suco dos limões e em seguida esfregue na mesma a farinha de trigo.

  • 2. (esse passo serve para tirar bem o cheiro da dobradinha) deixe nessa mistura durante a noite toda.

  • 3. No dia seguinte, coloque o feijão pra cozinhar em água o quanto baste, após cozido reserve.

  • 4. Lave a dobradinha em água corrente tirando toda a farinha, corte-a em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, pimenta, louro até que fique macia.

  • 5. Escorra, deixe esfriar e corte-a em tiras finas, reserve.

  • 6. Em outra panela, com ¹/² xícara de óleo refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a pimenta malagueta, temperos verde.

  • 7. Após feito esse refogado adicione os defumados (paio, calabresa e a costelinha) cozinhe até ficar no ponto.

  • 8. Acrescente a dobradinha e deixe cozinhar agregando bem os sabores.

  • 9. Por fim adicione o feijão juntamente com o caldo em que foi cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos para tomar gosto.

  • 10. Sirva quente como prato único.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários