Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Dobradinha com Feijão Branco com Costelinha e Paio

sem lactose·sem glúten·
porções: 15
Peso: 288,93 g *
Preparo: 1h36

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, coloque o feijão de molho, raspe a dobradinha com uma faca para que fique bem limpa, lave em água corrente e coloque-a numa vasilha despejando sobre a mesma o suco dos limões e em seguida esfregue na mesma a farinha de trigo.
  2. 2.
    (esse passo serve para tirar bem o cheiro da dobradinha) deixe nessa mistura durante a noite toda.
  3. 3.
    No dia seguinte, coloque o feijão pra cozinhar em água o quanto baste, após cozido reserve.
  4. 4.
    Lave a dobradinha em água corrente tirando toda a farinha, corte-a em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, pimenta, louro até que fique macia.
  5. 5.
    Escorra, deixe esfriar e corte-a em tiras finas, reserve.
  6. 6.
    Em outra panela, com ¹/² xícara de óleo refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a pimenta malagueta, temperos verde.
  7. 7.
    Após feito esse refogado adicione os defumados (paio, calabresa e a costelinha) cozinhe até ficar no ponto.
  8. 8.
    Acrescente a dobradinha e deixe cozinhar agregando bem os sabores.
  9. 9.
    Por fim adicione o feijão juntamente com o caldo em que foi cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos para tomar gosto.
  10. 10.
    Sirva quente como prato único.
Celene Costa
por   Celene Costa

Dobradinha com Feijão Branco com Costelinha e Paio