
Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.
Porções
14
Peso
285,57 g*
Preparo
1h47
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
- 2.Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.
- 3.Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
- 4.Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
- 5.Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
- 6.A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
- 7.Pegue uma panela de pressão.
- 8.Coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal.
- 9.Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
- 10.Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, salsinha picada e o tomate sem pele. Para finalizar.
- 11.Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
- 12.Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.