Dobradinha com Batatas
0
1h20
12 porções
Valor nutricional
262,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgar o Lombo, após, cortar em pedaços ou lascar à gosto.( reserve ).
2. Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, cebola e sal.
3. reserve ).
4. Descasque as batatas e corte em quatro partes cada uma, fatie em rodelas não muito grossas o paio, e em rodelas finas a cenoura.
5. Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picada e duas cabêças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: Batatas, cenoura, paio, dobradinha,Lombo, uma pitada de pimenta do reino, sal e água para cozinhar.
6. Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas, môlho de tomates ou extrato e cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescer neste final de tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.
7. Corrigir o sal.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Acompanhamento base: Arroz branco, demais à gosto ***Receita inda por:meu amigo Sergio Tumae Cuquejo Marinho (chefdomcuquejo)