Dobradinha ao Feijão Branco
0
1h40
17 porções
Valor nutricional
477,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. -Escolher e lavar bem os feijões, deixando um pouco de môlho, para retiradas dos grãos que vierem á superfície( reserve ).
2. - Limpar a dobradinha, levando uma panela ao fogo com vinagre, deixando ferver aproximadamente por 30 minutos, após, raspar com uma faca para retiradas das impurezas, lavar em água corrente, cortar em tirinhas ou quadradinhos, temperando com alho, cebola e sal.( reserve ).
3. - Após dessalgados o lombo e a costelinha, cortar em pedaços pequenos ou lascas, observando no caso da costelinha que contem ossos, que a mesma poderá ir ao fogo inteira, pois normalmente se desprende destes.( reserve ).
4. Cortar a cenoura e a batata em cubinhos pequenos, e o paio em rodelas não muito grossas. ( reserve ).
5. Estando todo pré preparo acima pronto, levar ao fogo, o feijão, dobradinha, lombo, costelinha,paio,cenoura, batata,e uma fôlha de Louro e sal, em uma panela média com água para cozimento.
6. Após o cozimento.
7. Preparar para refogar, em uma frigideira colocando, cebola, alho e óleo ( á gosto ), tendo o cuidado para apenas vidrar este refogado, ou seja não deixar escurecer, acrescentando a este, parte do feijão cozido, levemente socado, voltando com o refogado para a panela , corrigindo o sal, deixando apurar um pouco, ou seja engrossar suavemente.
8. Quando faltarem aproximadamente 3 minutos para o apronto final, colocar então as azeitonas pretas, 1 ou mais colheres de sopa de massa ou extrato de tomates ( á gosto ), além da salsa e cebolinha na quantidade desejada.
9. Acompanha arroz branco, farofa à gosto e uma salada da preferência.
10. Obs: Em face desta receita possuir carnes salgadas, é recomendável cautela na colocação do sal.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: