Delicioso Baião de Dois
0
1h0
22 porções
Valor nutricional
238,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque 2 litros de água e 800 gr de carne seca dessalgada e cortada em bifes.
2. Tampe a panela e assim que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
3. Depois deste tempo desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
4. Retire a carne seca e desfie 1 xícara (chá).
5. O restante da carne seca (1 e ½ xícara de chá) corte em cubos médios.
6. Reserve o caldo do cozimento (1, 5 litro).
7. Numa panela grande em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de banha de porco, 1 xícara (chá) de bacon cortado em palitos, 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos e refogue até dourar (mais ou menos 5 minutos).
8. Adicione 2 colheres (sopa) de alho picado, 1 e 1/3 xícara (chá) de cebola picadinha, 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picadinho, 1 colher (chá) de pimenta de cheiro picadinha, 1 colher (sopa) de talo de coentro picadinho e refogue até começar a dourar (mais ou menos 5 minutos).
9. Junte 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada, 250 gr de feijão verde, 1 folha de louro, 1, 2 litro da água de cozimento da carne seca, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 25 minutos até que o feijão esteja cozido, mas ainda ‘al dente’.
10. Derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga de garrafa numa frigideira antiaderente em fogo médio e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de carne seca cozida e cortada em cubos médios.
11. Reserve.
12. Na mesma frigideira derreta meia colher (sopa) de manteiga de garrafa e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos médios.
13. Reserve o queijo coalho junto com a carne seca dourada.
14. Quando o feijão estiver cozido, destampe a panela, junte 2 xícaras (chá) de tomate sem semente cortado em cubos pequenos, 800 gr de arroz cozido, a carne seca, o queijo coalho dourado e mexa até a água secar (mais ou menos minutos).
15. Apague o fogo, adicione folhas de coentro picado a gosto e sirva em seguida.
16. Obs: para substituir o feijão verde por feijão fradinho, cozinhe por 45 minutos com 6 xícaras (chá) de água do cozimento da carne seca.
17. (1, 5 litro).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: