Início

Receitas

Carnes

Delicioso Baião de Dois

Delicioso Baião de Dois

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,47

Informação nutricional

Valor nutricional

238,66 kcal

Ricardo Campos

Receita enviada por Ricardo Campos

Em 13/03/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque 2 litros de água e 800 gr de carne seca dessalgada e cortada em bifes.

  • 2. Tampe a panela e assim que chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.

  • 3. Depois deste tempo desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.

  • 4. Retire a carne seca e desfie 1 xícara (chá).

  • 5. O restante da carne seca (1 e ½ xícara de chá) corte em cubos médios.

  • 6. Reserve o caldo do cozimento (1, 5 litro).

  • 7. Numa panela grande em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de banha de porco, 1 xícara (chá) de bacon cortado em palitos, 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos e refogue até dourar (mais ou menos 5 minutos).

  • 8. Adicione 2 colheres (sopa) de alho picado, 1 e 1/3 xícara (chá) de cebola picadinha, 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picadinho, 1 colher (chá) de pimenta de cheiro picadinha, 1 colher (sopa) de talo de coentro picadinho e refogue até começar a dourar (mais ou menos 5 minutos).

  • 9. Junte 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada, 250 gr de feijão verde, 1 folha de louro, 1, 2 litro da água de cozimento da carne seca, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 25 minutos até que o feijão esteja cozido, mas ainda ‘al dente’.

  • 10. Derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga de garrafa numa frigideira antiaderente em fogo médio e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de carne seca cozida e cortada em cubos médios.

  • 11. Reserve.

  • 12. Na mesma frigideira derreta meia colher (sopa) de manteiga de garrafa e doure 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos médios.

  • 13. Reserve o queijo coalho junto com a carne seca dourada.

  • 14. Quando o feijão estiver cozido, destampe a panela, junte 2 xícaras (chá) de tomate sem semente cortado em cubos pequenos, 800 gr de arroz cozido, a carne seca, o queijo coalho dourado e mexa até a água secar (mais ou menos minutos).

  • 15. Apague o fogo, adicione folhas de coentro picado a gosto e sirva em seguida.

  • 16. Obs: para substituir o feijão verde por feijão fradinho, cozinhe por 45 minutos com 6 xícaras (chá) de água do cozimento da carne seca.

  • 17. (1, 5 litro).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários