
Cozido baiano
sem lactose·
Porções
29
Peso
289,96 g*
Preparo
1h26
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
- 2.Coloque separado a costelinha defumada de molho.
- 3.Afervente o paio e a lingüiça.
- 4.Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
- 5.Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
- 6.Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
- 7.Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
- 8.Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
- 9.À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
- 10.Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
- 11.Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
- 12.Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
- 13.Verifique o sal e pimenta.
- 14.Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
- 15.Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
- 16.Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
- 17.Sirva o pirão em travessa separada.
- 18.*Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte, que aqui na minha terra é conhecido por molho lambão. Bom apetite!

por Maria da Glória Béda Sacramento Correia
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.