
Cozido à moda das Gerais
Porções
10
Peso
152,15 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Para o cozido
purê de mandioquinha com taioba
quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura
Como Fazer
Para o cozido
- 1.• Deixar na geladeira por 12 h, o pernil junto com os demais ingredientes, sem o óleo, a água, os tomates e as azeitonas.
- 2.•Colocar em uma frigideira grande o óleo e em seguida o pernil já marinado, e deixar cozinhar em fogo brando.
- 3.• Aos poucos, acrescentar a água, juntar o tomate e a azeitona.
- 4.• Deixe cozinhar por ½ hora.
- 5.• Coloque o cheiro verde grosseiramente picado, acerte o sal e a pimenta.
- 6.• Desligue o fogo e reserve.
purê de mandioquinha com taioba
- 1.•Em uma panela pequena, derreta a manteiga e junte a mandioquinha.
- 2.•Em seguida, coloque o creme de leite e o sal, desligue o fogo e acrescente a folha de taioba.
- 3.•Reserve para montagem.
quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura
- 1.•Amassar a abóbora, juntar os demais ingredientes e criar uma massa para bolinho um pouco mole.
- 2.• Moldar com ajuda de 2 colheres de sopa e fritar em óleo bem quente, o suficiente para cobrir os bolinhos.
- 3.• Secar em papel absorvente.
Montagem
- 1.•Deitar o purê de mandioquinha no centro do prato dividindo-o colocar o cozido de um lado e do outro os quenelles fritos decorar com salsa e servir bem quente.
- 2.•Obs: A receita se faz para um prato bem servido. Caso queira aumentar, é só multiplicar os ingredientes.

por João Sena
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