Cozido
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1h26
28 porções
Valor nutricional
313,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
2. Coloque separado a costelinha defumada de molho.
3. Afervente o paio e a lingüiça.
4. Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
5. Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
6. Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
7. Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
8. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
9. À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
10. Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
11. Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
12. Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
13. Verifique o sal e pimenta.
14. Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
15. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
16. Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
17. Sirva o pirão em travessa separada.
18. Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte
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Dicas
Carne de peito bovina, acrescida de pedaços de charque, toucinho e lingüiça, cozidas junto com cebola, batata-doce, repolho, couve, jerimum, cenoura, quiabo, maxixe, banana comprida. É servido acompanhado de arroz branco e pirão.