Couscous de Borrego e Legumes
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2h0
16 porções
Valor nutricional
555,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar a carne com sal e pimenta.
2. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa panela.
3. Juntar a carne e dourar de ambos os lados por aproximadamente 10 minutos.
4. Adicionar a cebola picada e refogar um pouco.
5. Juntar as rodelas de cenoura, os cubos de pimento, as meias-luas de curgete e o tomate picado.
6. Envolver e refogar por mais uns minutos.
7. Temperar com o ras-el-hanout, os cominhos, os grãos de coentros, o açafrão e o piri-piri.
8. Misturar muito bem e regar com caldo quente suficiente para cobrir a carne e os legumes.
9. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora.
10. À parte, colocar a sêmola numa tigela.
11. Juntar um fio de azeite e misturar com um garfo para separar os grãozinhos.
12. Adicionar a água a ferver e cobrir a tigela com um pano.
13. Deixar repousar por 7-8 minutos.
14. Lavar e escorrer o grão de bico e adicioná-lo ao preparado de carne e legumes.
15. Envolver e cozinhar por mais 5 minutos.
16. Rectificar os temperos.
17. Polvilhar com coentros frescos picados ou salsa no final do cozimento.
18. Retirar o pano da tigela de couscous.
19. Juntar um fio de azeite e mexer muito bem com um garfo para separar os grãozinhos.
20. Colocar as fatias de borrego numa travessa de servir.
21. Dispor os legumes e o caldo de cozedura num prato fundo.
22. Acompanhar com o couscous à parte e molho picante.
23. Servir de imediato.
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Dicas
O ras-el-hanout é uma mistura de especiarias típica de África do Norte. Como não é nada fácil encontrar. pode-se substituir o ras-el-hanout por uma quantidade equivalente de uma mistura constituida por canela, erva-doce, noz-moscada e cominhos em pó.