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Couscous de Borrego e Legumes

sem lactose·

Porções

16

Peso

258,50 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Temperar a carne com sal e pimenta.
  2. 2.
    Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa panela.
  3. 3.
    Juntar a carne e dourar de ambos os lados por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4.
    Adicionar a cebola picada e refogar um pouco.
  5. 5.
    Juntar as rodelas de cenoura, os cubos de pimento, as meias-luas de curgete e o tomate picado.
  6. 6.
    Envolver e refogar por mais uns minutos.
  7. 7.
    Temperar com o ras-el-hanout, os cominhos, os grãos de coentros, o açafrão e o piri-piri.
  8. 8.
    Misturar muito bem e regar com caldo quente suficiente para cobrir a carne e os legumes.
  9. 9.
    Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1 hora.
  10. 10.
    À parte, colocar a sêmola numa tigela.
  11. 11.
    Juntar um fio de azeite e misturar com um garfo para separar os grãozinhos.
  12. 12.
    Adicionar a água a ferver e cobrir a tigela com um pano.
  13. 13.
    Deixar repousar por 7-8 minutos.
  14. 14.
    Lavar e escorrer o grão de bico e adicioná-lo ao preparado de carne e legumes.
  15. 15.
    Envolver e cozinhar por mais 5 minutos.
  16. 16.
    Rectificar os temperos.
  17. 17.
    Polvilhar com coentros frescos picados ou salsa no final do cozimento.
  18. 18.
    Retirar o pano da tigela de couscous.
  19. 19.
    Juntar um fio de azeite e mexer muito bem com um garfo para separar os grãozinhos.
  20. 20.
    Colocar as fatias de borrego numa travessa de servir.
  21. 21.
    Dispor os legumes e o caldo de cozedura num prato fundo.
  22. 22.
    Acompanhar com o couscous à parte e molho picante.
  23. 23.
    Servir de imediato.
Carol Magnani
por   Carol Magnani

Couscous de Borrego e Legumes