Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Costelinha Suína com Goiabada

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

272,70 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande.
  2. 2.
    À parte, misture o óleo, alho, gengibre, sal e a pimenta.
  3. 3.
    Pincele esta mistura sobre a costelinhas e deixe na geladeira, por pelo menos 12 horas para tomar gosto.
  4. 4.
    Passado esse tempo, aqueça 2 litros de água.
  5. 5.
    Quando começar a ferver, coloque as costelinhas e com fogo alto ferva por 5 minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo, escorra, coloque em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos com papel alumínio.
  7. 7.
    Enquanto isso prepare o molho; coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando agua e mexendo ate derreter.
  8. 8.
    Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos, junte o molho inglês a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  9. 9.
    Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.
  10. 10.
    Depois de assadas, pincela a costelinha novamente com o molho, aumente o forno para o Maximo e deixe dourar por 5 a 10 minutos.
  11. 11.
    Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
  12. 12.
    Sirva com arroz branco e o molho restante a parte.
José Rene Jr Pierobom
por   José Rene Jr Pierobom

Costelinha Suína com Goiabada