
Costelinha Suína com Goiabada
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
272,70 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lavar as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande.
- 2.À parte, misture o óleo, alho, gengibre, sal e a pimenta.
- 3.Pincele esta mistura sobre a costelinhas e deixe na geladeira, por pelo menos 12 horas para tomar gosto.
- 4.Passado esse tempo, aqueça 2 litros de água.
- 5.Quando começar a ferver, coloque as costelinhas e com fogo alto ferva por 5 minutos.
- 6.Retire do fogo, escorra, coloque em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos com papel alumínio.
- 7.Enquanto isso prepare o molho; coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando agua e mexendo ate derreter.
- 8.Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos, junte o molho inglês a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- 9.Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.
- 10.Depois de assadas, pincela a costelinha novamente com o molho, aumente o forno para o Maximo e deixe dourar por 5 a 10 minutos.
- 11.Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
- 12.Sirva com arroz branco e o molho restante a parte.