
Costelinha de Suíno com Molho de Romã
sem lactose·sem glúten·
Porções
9
Peso
266,84 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos; Coloque a costelinha numa assadeira e acrescente todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos;
- 2.Enquanto a carne fica na marinada, comece a preparar o molho;
- 3.Retire a costelinha da marinada e retire os pedaços de cebola que ficaram na carne;
- 4.Aqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
- 5.Coloque a costelinha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos; Após este tempo, abaixe a temperatura do forno para média (180 graus) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada;
- 6.Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;
- 7.Para cortar a costelinha, deixe a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos;
- 8.Sirva a costelinha acompanhada do molho.
Molho
- 1.Retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços;
- 2.Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura e pique o salsão em pedaços. Leve uma panela ao fogo alto para esquentar. Acrescente o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos, sem mexer;
- 3.Após este tempo, mexa a carne e deixe fritar do outro lado;
- 4.Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
- 5.Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Acrescente o extrato de tomate e mexa;
- 6.Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho;
- 7.Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente junte mais 100 ml de água e repita o processo acima. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes ficam bem marrons;
- 8.Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo;
- 9.Coloque um pano limpo sobre uma peneira e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível. Volte o molho para a panela limpa;
- 10.Acrescente o melaço, o mel e a maisena (dissolvida em um pouco de molho). Misture bem até que o molho engrosse. Acrescente as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
- 11.Retire o molho do fogo e sirva com a carne.