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Costelinha de Suíno com Molho de Romã

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

266,84 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos; Coloque a costelinha numa assadeira e acrescente todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos;
  2. 2.
    Enquanto a carne fica na marinada, comece a preparar o molho;
  3. 3.
    Retire a costelinha da marinada e retire os pedaços de cebola que ficaram na carne;
  4. 4.
    Aqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
  5. 5.
    Coloque a costelinha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos; Após este tempo, abaixe a temperatura do forno para média (180 graus) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada;
  6. 6.
    Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;
  7. 7.
    Para cortar a costelinha, deixe a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos;
  8. 8.
    Sirva a costelinha acompanhada do molho.

Molho

  1. 1.
    Retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços;
  2. 2.
    Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura e pique o salsão em pedaços. Leve uma panela ao fogo alto para esquentar. Acrescente o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos, sem mexer;
  3. 3.
    Após este tempo, mexa a carne e deixe fritar do outro lado;
  4. 4.
    Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  5. 5.
    Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Acrescente o extrato de tomate e mexa;
  6. 6.
    Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho;
  7. 7.
    Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente junte mais 100 ml de água e repita o processo acima. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes ficam bem marrons;
  8. 8.
    Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo;
  9. 9.
    Coloque um pano limpo sobre uma peneira e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível. Volte o molho para a panela limpa;
  10. 10.
    Acrescente o melaço, o mel e a maisena (dissolvida em um pouco de molho). Misture bem até que o molho engrosse. Acrescente as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
  11. 11.
    Retire o molho do fogo e sirva com a carne.
João Sena
por   João Sena

Costelinha de Suíno com Molho de Romã